4 Haubenkoch Richard Rauch entwickelt Gerichte mit den Almen
Bereits seit 2019 gibt es die Almkulinarik nun im Sommer und Winter. Diesen Winter kann man in Schladming-Dachstein auf verschiedenen Hütten hochklassige Haubenküche genießen. Der Starkoch Richard Rauch entwickelt zusammen mit den Hüttenwirten je ein besonderes Almgericht. Die Wirte bieten jeweils ihr Gericht den ganzen Sommer hindurch in ihrer Hütte an. Dass die Gerichte außergewöhnlich und außergewöhnlich gut sein werden, dafür garantiert Richard Rauch, schließlich ist er bereits mit vier Gault Millau Hauben ausgezeichnet.
Sommer und bestes Essen genießen
Ein idealer kulinarischer Sommerurlaub sieht in Schladming-Dachstein also ab sofort so aus: Sommeraktivitäten aller Art ausüben und jeden Tag eine andere teilnehmende Hütte besuchen und das entsprechende Alm-Haubengericht bestellen. Insgesamt nehmen 14 Hütten der Region Schladming-Dachstein teil.
Dazu empfehlen wir unsere Weine
Weißburgunder
Vulkanland Steiermark DAC 2023
Birne, Quitte, Wiesenblumen und frische Brotrinde in der Nase. Vollmundig und würzig im Geschmack.
Zweigelt
Leutschach an der Weinstraße 2022 Steiermark
Dunkle Kirsche, Zwetschkenröster und etwas Waldboden.
Ein Abend, fünf Köche
die Vielfalt der Region auf einem Teller
Nach einem erfolgreichen Start in der Waldhäuslalm geht das Event im Herbst in die nächste Runde. Im Wirtshaus & Dorfhotel Mayer erwartet Dich ein Degustationsmenü mit 5 Gängen von 5 verschiedenen Köchen inkl. steirischer Weinbegleitung.